四川小结。

-

六天,终于回来了。

不打算写什么感想,单纯是一个记录,包括是后面照片主题的一个简要目录,毕竟一趟下来东西还是蛮多的,我慢慢写,没兴趣可以跳过。

先说说行程安排吧。

第一天本来十一点的飞机两个小时到成都,结果延误了两个小时,跑到旅馆已经六点多了,那酒店位置不行,北边的二环,然而机场景区都在南边的二环,打个车七点多到锦里,十点多回去睡觉。

第二天一大早起,坐车先去都江堰,下午到达卧龙熊猫基地,看一个小时熊猫就跑到黄龙脚下的一个镇子住。值得一提的是,途径汶川,(包括精确到映秀镇),茂县(六月末的泥石流),导游是汶川地震的经历者,也许我会写一写他说的经历。

第三天一整天在黄龙,下午到九寨沟旁边。

第四天一整天逛九寨沟,晚上看了九寨千古情。

第五天去了两个购物点,其中有一个藏族村寨(没给拍照,说是卖手工银制品,买了个水杯被坑了,外面有卖的,后悔说应该买银碗,就当是为了藏族捐款了),中午吃牦牛肉火锅,味道一般,下午我们飞回成都的,其他人还要坐大巴晃回去。因为车上有家土豪,请了一个16万的貔貅摆件回去,使我们全团是当天消费最高的,导游帮我们争取了靠市中心的资格酒店,装修我也确实喜欢。

最后一天早上走去人民公园喝茶,然后中午去了宽窄巷子,浮光掠影地逛了下,看了会儿川剧表演(大概),就回酒店旁边吃饭,之后去了机场。六点半飞机延误一小时(在那里看飞机上中英对照学英语,还学了几个单词),十点半下飞机,十一点半到家。

说起来这趟跑的到也值,九寨沟确实美,可是几乎是整整走了三整天,尤其是九寨沟黄龙,连着两天每天十多公里,我脚的小拇指指甲直接磨出了两天缝,我没敢扒开看是不是整个从侧面都裂开了,小腿的筋感觉完全凸出来了,再走几步就要断了,再加上山路连续的高低海拔变化,恶心,头晕,不过我还算凑活的,就九寨沟那一天受了这个罪。(然而最气的是走了这么久我一斤都没瘦)

下面大概就是我构想的主题分类吧。

-锦里

-都江堰

-黄龙五彩池

-山夹水

-瀑布

-海子

-水中山

(这四个是九寨沟景色)

-宽窄巷子杂景

-夜色

-经幡

-植物随拍

-动物随拍

-地震相关

-苍穹

-生存者.城市

-生存者.山区

大概就这么多,分下来还是蛮多的,慢慢更吧。

 
评论
© | Powered by LOFTER