生存者_城市(1)
-
经过了一年多的自我放浪,今天回归吃药,突然有兴致更一下。其实这是我最喜欢的部分了,虽然我不擅长拍这些。

p1是武侯祠外面的谁的墓,一个国民党将军的,大概主要功绩保卫了成都之类的。父亲诧异这国民党将领的墓修这么好,我不屑地答道肯定是解放前修的,一看标牌果然。

p2是锦里内的一个吹空心糖人的手艺人。

p3是一个在藏族驻馆旁边一条街上便利店前玩手机的藏族女孩。
说起来这条街某种意义上是我认为在成都收获最多的地方了。就在武侯祠旁边,相当于三角形的两条短边,因此即使紧靠着人声鼎沸的景区,这里除了住民鲜有人来,我们也是因为走错方向又不想走原路于是绕路才走的。这里的商店早早就锁了门,偶尔仍然开的佛教用品店传来一股诡异的香薰味。总有五六个藏族人民集群坐在街边长椅上,架着胳膊翘着腿,特征明显而黝黑的脸前飘着烟圈,说着我们听不懂的语言。我在观察的时候都时刻谨慎,多打量几眼仿佛就会引来视线。路灯昏暗,这样街边的警察执勤临时站点的红蓝光线格外晃眼。这是我才猛然醒悟不远处的武侯祠 锦里旁的执勤点和那辆的SUV警车的存在意义,我还天真的以为是因为热门景点人多的原因,想着南京中山陵怎么没有这种执勤力度。说起来,后来进入藏区的时候,旅游大巴也要到警察的小亭子里登记。

p4是最后一天市中心的酒店下面的一个连锁店,一个买了东西看着手机准备骑ofo的女子。

p5宽窄巷子茫然环视四周的执勤大爷。

p6宽窄巷子拍照片的,拍的别人。说实话我觉得蛮有意思,挺想上去拍的,只要十块钱而已,但是我爸挺嫌弃地评论了一句行为艺术(我觉得是不是用错了,,),并且我嫌热穿的裙子,于是就没讲。下次有机会穿的不像个素质人的时候再说吧。

p7还是宽窄巷子,看川剧的时候坐在前面一点的一家。

 
评论
热度(1)
© | Powered by LOFTER