杂感/关于童年。

想想小时候看着网上那么多人感叹童年的美好,小学毕业时大家的歌声中赞颂着童年,却没能明白着怀念童年的的至深之感,身处童年的自己对童年没有什么特别的感情。现在看看自己错了十万八千里。
偶尔看到了一张云的照片,鱼鳞状的云层布满天空。想起四五年级的一次放学时,布满天空的也是这样的云,最为令人惊奇的是它的边缘整整齐齐几乎是一条直线,不远处拐了一个直角的弯后还是一道完美的切面。夹杂的下午充满暖意的阳光,堪称奇景。连班上最污的男生也和大家趴在走廊的栏杆上,抬着头,瞪大眼睛,赞叹着大自然的奇妙。
那时的天空还是蓝的。那时大家还处于童年。
也只有身处童年才能发掘世间的美丽,现在忙的也只能在急行中匆忙地望天空蓝几眼,或许还抱怨着好天气并不能带来好心情。
即使现在觉得自己原来身在福中不知福,却也无法回到过去,在忙碌的日子里离童年越来越远。

 
评论
热度(2)
© | Powered by LOFTER